貴州省仁懷市澳门AG亚洲酒業有限公司

RENHUAI QINQUZHANG WINE CO., LTD.

左側導航 公司新聞

 新聞資訊公司新聞

李登科的赤水液醬香白酒之夢

發布時間:2019-06-10來源:暫無瀏覽:

——— 醬香酒優秀企業家李登科掠影

李登科,仁懷市茅台鎮榮昌壩人,重慶市西南外國語學校的老師。李登科對醬香白酒的釀造生產的興趣,源於他的嶽父鄒國啟。鄒國啟,是國酒茅台的第一代酒師,1964年參加了原國家輕工部組織的“茅台酒試點委員會”,而且是三人核心成員,對茅台酒的釀造有過特殊貢獻。其身故後留下了一些他一生釀酒的體會筆記,李登科得到了閱讀後,使李登科這個釀酒世家出生的追夢人,如獲至寶,細心研讀後產生了想建酒廠實踐嶽父遺留下來的釀酒技藝的想法;在重慶教書期間,常帶去自己家裏醬香酒招待朋友,朋友們品嚐後對醬香酒讚不絕口,紛紛委托他購買茅台鎮醬香酒。這使李登科看到了商機,同時產生了一種使命感————建酒廠傳承和弘揚茅台鎮獨具特色的大曲醬香白酒釀造工藝、釀造出更多能提高消費者生活品質、有利於消費者健康的醬香白酒滿足消費者需要!於是他開啟了醬香白酒釀製的追夢之旅。     

2011年,李登科響應仁懷市委、市政府建設白酒工業園區的號召,毅然放下西南外國語學校工作的鐵飯碗,以政府招商引資的名義,回鄉投資建設了“貴州省仁懷市赤水液酒廠”。

李登科建廠伊始,就確立了“堅守誠信,注重質量,尊重科學,關心員工”的管理理念,樹立“質量立企、文化興企、人才強企”的戰略;在管理中堅持製度管理和人文關懷相結合,堅持六個原則:一是質量第一、二是誠信實在、三是顧客至上、四是尊重員工、五是依法納稅、六是回報社會;秉承“以質量贏得市場,用誠信贏得顧客,守法規贏得自由,愛員工贏得活力”的價值追求。實行“線上線下銷售結合、開窗口定點營銷和微商結合、展會推介和業務員市場宣傳相結合、品牌培育與旅遊產品開發相結合”的“四結合”營銷策略,使赤水液酒業克服了許多困難產品,市場知曉度不斷提高,銷售出現了良好勢頭。到今年上半年,赤水液酒業還清了所有債務,固定資產值得到增加。

赤水液酒業有限公司於2015年7月榮獲“中國白酒品牌行業百佳卓越品牌企業”稱號,2015年10月,獲得仁懷酒類協會認定的大曲《仁懷市酒業協會團體標準體係》的24家企業之一,2015年12月,參加美國巴拿馬太平洋萬國博覽會100周年慶典精品回顧展獲榮譽獎,2016年5月獲中國酒都百年醬酒品酒會暨國際賽酒會“觀眾品評最佳民酒獎”,獲得貴州省工商行政管理局授予“重合同守信用單位”。

李登科堅守醬香酒生產的工藝,反對“串酒”,用質量贏得了市場,換來了赤水液酒業發展的可惜局麵。今李登科被評為醬酒優秀企業家稱號。

祝願李登科帶領赤水液酒業一步步走向勝利的彼岸!