貴州省仁懷市澳门AG亚洲酒業有限公司

RENHUAI QINQUZHANG WINE CO., LTD.

左側導航 公司新聞

 新聞資訊公司新聞

用誠信支撐理想的實現,用質量構築企業的發展

發布時間:2019-06-10來源:暫無瀏覽:

李登科,一個原本端著鐵飯碗的重慶市西南外國語學校的老師,一個對故鄉發展充滿牽掛和特殊感情的酒都人。由於其嶽父鄒國啟是茅台酒廠1964年“茅台酒試點委員會的核心成員”,對茅台酒的釀造技術有過特殊貢獻,家裏留下了一些鄒國啟在釀造和總結試點國酒釀造技術期間的筆記、心得和技術經驗總結,李登科不經意間得到了閱讀,這使本身是榮昌壩(現仁懷市白酒工業園區)這個農村釀酒世家的他,如獲至寶,感到特別幸運和神秘!暗暗下決心,一定要辦個酒廠,繼承和弘揚嶽父鄒國啟的釀酒事業,運用嶽遺傳下來的釀酒技術,釀造出物美價廉的具有特色的醬香型白酒,讓更多的消費者得到消費品質的提高。於是,他於203年,掛靠趙溫的酒廠,在家裏建設了一個小型製酒廠,雇傭工人開始醬香型白酒的生產,同時利用自己在重慶作教師時期的一些人脈資源,在重慶銷售自己生產的白酒。令他意想不到的是,市場銷售情況大大高於他的預期,消費者非常接受,雖然薄利但多銷,利潤也還滿意。於是增強並堅定了他辦好酒廠的信心和決心,正在這個時候,2011年,仁懷市人民政府在原三合鎮榮昌壩建設“仁懷市白酒工業園區”,進行招商引資,李登科相應仁懷市政府的召喚,辭去重慶西南外國語學校的公職,返鄉創業,創辦了貴州省仁懷市赤水液酒業有限公司,成為該公司的董事長兼總經理,正式開啟了他成為企業家的人生之路!

孟子言:“故天將降大任於是人也,必先苦其心誌,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能”,李登科充滿希望、充滿激情、充滿對家鄉、對嶽父關於酒的技藝的摯愛,回鄉擴建酒廠開始,由於種種原因,白酒市場遭遇了前所未有疲軟滑坡,不少酒廠都麵臨擴建帶來的債務壓力、生產停滯、銷售不暢等困局!,資金不能回籠,壓貨嚴重,資金活動不暢,生意不景氣!尋尋覓覓,卻是冷冷清清,李登科及其赤水液麵臨巨大的考驗!怎麽破解困局?怎麽浴火重生?李登科處變不驚,他堅信酒總是有人喝的,尤其是優質醬香型白酒。於是他理性的選擇了“誠信”和“質量”為企業突出困境的抓手,開始了企業起死回生的艱難曆程。可喜的是,誠信經營、堅守質量的信條,堅持醬香型白酒純糧固態發酵等傳統工藝,保證產品質量,赤水液酒業有限公司2015年7月榮獲“中國白酒品牌行業百佳卓越品牌企業”稱號,2015年10月,獲得仁懷酒類協會認定的大曲《仁懷市酒業協會團體標準體係》的24家企業之一,2015年12月,參加美國巴拿馬太平洋萬國博覽會100周年慶典精品回顧展獲榮譽獎,2016年5月獲中國酒都百年醬酒品酒會暨國際賽酒會“觀眾品評最佳民酒獎”,獲得貴州省工商行政管理局授予“重合同守信用單位”。李登科經用誠信換取消費者的信任,用質量贏得了市場,換來了赤水液酒業的春天,今天的赤水液酒業還清了所有債務,銷售市場展現出了一片生機,李登科正躊躇滿誌,帶領赤水液酒業一步步走向勝利的彼岸!

一、堅守傳統醬香型白酒工藝,科學管理,提高產品質量

每當提起創業時的艱辛,作為赤水液酒業有限公司創始人的李登科就有無限的感慨。在家鄉政府的號召和政策的鼓勵下,他積極響應黨和政府的號召,毅然放棄了在重慶都市裏教師這個在人們眼裏旱澇保收的“鐵飯碗”,主動下海經商,開始了真正做酒老板的生涯,可當真正開始做的時候,就會發現那是一條崎嶇坎坷的路。他辦廠初期,由於企業規模和產量都很難與大企業抗衡,在市場競爭中如何生存,並將企業做大做強,成為一道嚴峻的課題擺麵前。通過對一些成功企業的調查,他認為誠信是一個企業成功的基礎。所以,從建廠的第一天起,他就將“誠實做人,守信經商”作為辦酒業的宗旨。正是憑借這樣的人生信條和經營理念,他在資金緊缺、競爭手段良莠不齊、市場銷售疲軟的情況下,堅持醬香型酒固態發酵的傳統工藝,做良心酒,在企業網站上向所有消費者發布“誠信宣言書”,堅持不製假、售假,他宣言:隻要消費者發現赤水液的醬香型白酒裏有化學添加劑和食用酒精“串酒”,消費者提出怎麽罰,赤水液就這麽賠償!於是他放棄了不上上門要他做“串酒”的大單,抵製虛假帶來短暫的利益!樹立了“誠信第一、質量第一、顧客第一、員工第一”的管理理念,建立健全各項管理製度,以人為本,企業從未發生過安全事故,也沒有拖欠員工工資,使員工熱愛企業、樹立“廠興我榮、廠衰我恥”的意識。正是這種大膽的“誠信經營宣言”,使企業從一起步便與消費者建立了互信互利,忠實可靠的合作關係,使自己的消費者不斷增加,企業不斷地發展壯大。現在“誠實做人,守信經商”已經赤水液酒業公司獨具特色的經營風格和企業文化。

二、盡力而為,回報社會,扶危助困彰顯殷殷赤子情

李登科認為,企業是社會的企業,企業的發展是政府和社會支持的結果,企業的發展是為了社會,隻有真情的匯報社會,企業才能贏得社會的信賴和支持而不斷發展壯大。所以,李登科一直強調自己的社會責任意識,堅持做一名社會真情回報者。雖然這些年企業困難不少,但是李登科總是把社會責任記在心上,開展一些力所能及的幫扶活動,他認為應該“吃水不忘挖井人”。是家鄉這片熱土給了他創業的機會,作為家鄉的一份子,他也願意為家鄉貢獻自己微薄之力。每年兒童節、教師節,他都要為家鄉的學校師生送去節日禮物,或許禮物很輕,但是他心裏計劃著企業發展了,好要為敬老院資助,幫助老人們安享晚年。2015年,政府安排李登科的赤水液幫扶三合鎮的安居村民組,他接受這個任務後,積極配合三合鎮黨委政府的工作安排,多次深入到安居村民組,和幹部群眾一起,研究接受安居新農村的規劃,積極為發展當地經濟和解決民生問題獻言獻策,同時讚助了安居村    元,開展扶危助困活動,捐資幫助貧困戶,解決他們的實際困難。

三、虛心學習,超越自我,立足長遠,爭做時代弄潮者

白酒市場消費走低的變化,對企業是一個壓力,但同時也為市場的弄潮兒提供了十分廣闊的發展空間,這本質上就對每一個經營者都提出了越來越高的要求。李登科清醒地認識到,作為一名跨行業的企業經營者,需要學習的東西很多,但是必須始終堅持,一方麵要“實實在在做人,踏踏實實經商”,另一方麵,不要有拚搏於更廣闊市場的雄心與氣魄,用積極的態度去應對市場環境變化帶來的困難和挑戰。他深深感受到自己現有的知識水平遠遠不能滿足未來社會發展的要求,必須抓緊時間學習相關知識給自己充電。為此他閱讀了大量的關於企業管理、市場研究與經濟理論方麵的書籍,並且研究了國內外著名企業家的自傳,借用他們的成功經驗,吸取他們的失敗教訓,“取人之長,補己、之短”。同時積極參加一些國內著名的培訓學校,學習“總裁商業思維”、“李陽國際演講家”、“企業贏利密碼”等。於是他針對企業自身存在問題,改變了以往私營企業家族式管理方式,不斷地吸收人才,引進先進的企業管理經驗和手段,抓著企業的主要矛盾,解決營銷短板。他招聘有經驗的懂得醬香白酒的營銷人才,要求他們如實宣傳推介赤水液酒,實地先後在重慶、深圳、貴陽、山東等地設立辦事處,以實物酒作為基礎,通過品鑒會,到廠實地考察等形式,積極宣傳推介,開辟市場,近年先後和世界500強“正威集團”、深圳知名企業“儒駿集團”等達成合作協議,並開始實質性深度合作,利用合作企業的資源優勢和先進管理理念,自身企業開始走出困境,近年來,實現銷售收入   元,實現稅收    元,還清了債務,露出了久違的曙光!

“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”。一個容易滿足的人,取得成功的時候,他會得意的停下來欣賞風景;一個充滿前進動力的人攀上一座高峰時,他會仰望另一座更高的山峰。企業的初步成功並沒有另李登科沾沾自喜,他又把目標指向更高更遠的前方,企業在穩定和拓展市場的同時,正在籌劃如何啟動生產,釀出好酒,滿足逐步增加的客戶需求。

李登科認為,在經營企業中,堅持“堅守誠信,注重質量,尊重科學”,才能使企業不斷從小到大,而他自己也在發展企業的過程中,努力使自己逐步成為一名既有商業頭腦,又有社會責任和豐富學識的現代企業家。